Пищевая упаковка из полистирола считается лучшим способом сохранить продукты свежими и обеспечить безупречное качество продукта от упаковки и транспортировки до розничного продавца и потребителей.
Ниже приведены три свойства пенополистирола, которые способствуют безопасности пищевых продуктов.
- Упаковка из пенополистирола дольше сохраняет продукты свежими.
Пищевая упаковка имеет большую устойчивость к резким перепадам температуры и влажности, поскольку влага, жара и холод могут повлиять на ее качество и свежесть. Упаковка из полистирола очень хорошо изолирует, чтобы поддерживать температуру пищевых продуктов, что может уменьшить количество пищевых отходов из-за порчи или повреждения упаковки и утечки.
Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, поддерживает идеальные температурные условия для продуктов животного и растительного происхождения и сохраняет их качество, чтобы избежать порчи перед употреблением.
- Упаковка из пенополистирола нетоксична и инертна.
Химическая стойкость полистирола важна для безопасности пищевых продуктов. Упаковка из пенополистирола не влияет на пищевые продукты, поскольку материал инертен, неизменен и безвреден, что означает, что он может вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами, не загрязняя их.
Упаковка из пенополистирола соответствует стандартам здоровья и безопасности, установленным Европейской комиссией / Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
- Упаковка из пенополистирола гигиенична.
Упаковка из полистирола обеспечивает санитарно-гигиенические условия и помогает предотвратить распространение болезней, как в случае с тарелками и посудой многоразового использования. В то время как многоразовая упаковка требует стирки и сушки, одноразовая упаковка из полистирола не только обеспечивает безопасность пищевых продуктов, но и экономит воду и энергию. Упаковка из полистирола обеспечивает удобство и спокойствие. С этой упаковкой потребители уверены в безопасности, свежести и качестве приготовленных продуктов.