Инженерию полимеров лучше всего можно описать как процессы, связанные с преобразованием полимеров
Инженерию полимеров лучше всего можно описать как процессы, связанные с преобразованием полимеров в полезные продукты или предметы. Он направлен на улучшение и улучшение наилучших свойств (как физических, так и химических) полимеров и продуктов их переработки, таких как реактопласты и термопласты. Нельзя говорить на эту тему и не упомянуть о переработке полимеров, так как и то, и другое идет рука об руку.
Как это происходит?
Технология производства полимеров, как мы намекали ранее, связана с преобразованием полимерных материалов в готовые полимерные продукты. Изделия или изделия должны обладать заданной формой, размерами, микроструктурой, прочностью, устойчивостью к химическому воздействию и нагреву. Переработка полимеров также учитывает производство полимерных изделий – от выбора подходящих мономеров до полимеризации, химической инженерии полимеров и формования. Процесс инженерии термопластов и полимеров в целом не слишком отличается. Одним из основных факторов, который следует учитывать при разработке полимерных процессов, является операция формования, как на стадиях предварительного, так и после формования.
Предварительная стадия
На этапе предварительного формования полимерный материал проходит ряд элементарных стадий, подготавливающих его к формованию. К ним относятся:
- Обращение с твердыми частицами (с учетом их уплотнения, упаковки частиц, агломерации и т. д.);
- Тепловое размягчение, известное в народе как плавление;
- Опрессовка и перекачка – что во многом зависит от реологических свойств полимерного материала;
- Перемешивание расплава для достижения правильного распределения добавок;
- Удаление остаточных мономеров, растворителей и других загрязнений, которые могли попасть в смесь.
Все процессы, упомянутые выше, гарантируют, что полимерный материал в его жидком состоянии легко формуется.
Во время формования (то есть там, где происходит структурирование) выбор операции будет сделан в зависимости от того, какая операция повлияет на механические или физические свойства полимерных изделий.
Вот некоторые методы формирования, которые можно выбрать:
- Формование штампов – это включает в себя формование волокна, покрытие кабеля, экструзию профиля, трубчатую выдувную пленку и многое другое.
- Плавка и литье – литье под давлением, прессование, полимеризация на месте и др.
- Вторичное формование, такое как термоформование, холодное формование и выдувное формование.
- Каланирование и покрытие, и, наконец, покрытие формы для полых изделий.
Что насчет пост-шейпинга?
Теперь этап формирования поста включает в себя декорирование, окрашивание, печать, крепление, склеивание, запечатывание и т. д. В совокупности они образуют основы полимерной науки и техники. Они предназначены для сокращения времени обработки, определения подходящих альтернативных материалов для различных применений и упрощения изготовления. Прежде чем приступить к полимерной промышленности, необходимо полностью усвоить основы инженерии полимеров. Эта наука также затрагивает химию синтеза, механизмы полимеризации, характеристику полимеров, термодинамику и структурное поведение полимеров.
Подробнее о его свойствах
Другие важные аспекты этого процесса включают механическое, термическое и транспортное поведение полимеров в виде расплавов, растворов и твердых тел — это довольно обширно! Производство и переработка полимеров действительно обширны и требуют определенного уровня знаний и мастерства для использования в производстве изделий или изделий из полимеров.
Еще одним увлекательным аспектом этой науки является разработка полимерных реакций. Этот аспект инженерии полимеров направлен на выявление и предложение решений проблем или задач, возникающих в ходе промышленных процессов полимеризации. Синтез полимеров и кинетика полимеризации, моделирование реактора/процесса полимеризации, контроль и оптимизация входят в сферу разработки полимерных реакций. Полимерная инженерия и наука предпринимаются для увеличения и улучшения желаемых свойств полимеров, таких как отношение модуля к массе (которое измеряет прочность полимера. Цель состоит в том, чтобы создать легкий материал с достаточной прочностью и жесткостью).
Другими важными свойствами полимеров являются ударная вязкость, устойчивость (к химическому воздействию, элементам погоды, коррозии, теплу и электричеству). В конечном счете, разработка пластмасс и полимеров направлена на создание недорогих полимеров для использования во всех отраслях промышленности.
Улучшение пластичности полимеров
Создание уникальных полимеров с улучшенными качествами начинается с выбора правильной смеси мономеров и добавок, которая приводит к желаемым свойствам конечного продукта. Например, химико-технологические полимеры (среди прочих) обладают исключительными механическими свойствами, начиная от стабильности размеров, ползучести, жесткости и заканчивая прочностью. Эти свойства также дополняются огнестойкостью, термической стабильностью и устойчивостью к химическому воздействию — все это делает конструкционные полимеры выдающимися в нефтяной и энергетической отраслях, где крайне необходимы их оптимальные характеристики и стойкость к химическому воздействию.
Лучшее описание полимеров химического машиностроения состоит в том, что они представляют собой высокоэффективные полимерные материалы, обладающие превосходными свойствами. Пластичность полимерных материалов является основным физическим свойством полимеров (как термопластов, так и реактопластов), что делает их применимыми во всех отраслях промышленности. Сегодня компании успешно освоили основы инженерии полимеров, чтобы помочь в создании пластичных полимеров. Степень податливости полимера определяет, насколько он может быть подвергнут штамповке, прокатке или вытягиванию в тонкие срезы без нарушения или потери каких-либо механических свойств. Чтобы узнать больше об этих основах, посетите наш блог.