Огнестойкие пластиковые добавки были созданы для удовлетворения разнообразных условий производства и использования пластиковых
Огнестойкие пластиковые добавки были созданы для удовлетворения разнообразных условий производства и использования пластиковых материалов во многих различных областях. Они не только являются основным фактором минимизации горючих веществ, но также устойчивы к UC-излучению, не создают дыма и не влияют на механические свойства всех материалов. Поэтому пластиковые материалы в сочетании с огнестойкими пластиковыми добавками могут применяться в таких тяжелых областях, как: электронное оборудование, аэрокосмическая и военная промышленность. В этой статье ПОВОЛЖЬЕПОЛИМЕР поможет вам выделить 4 наиболее распространенных типов огнестойких добавок, а именно: галогенные, фосфорные, азотные огнестойкие добавки и неорганические огнестойкие добавки. Обратитесь сейчас!
- Галогенные огнестойкие добавки к пластику
Во-первых, пластиковые добавки производятся с галогенными антипиренами. Соединение состоит из двух основных компонентов: брома или хлора. Галоген является самым популярным антипиреном на сегодняшний день и используется во многих пожарных центрах по всему миру.
Главной характеристикой галогенных антипиренов является их прямое воздействие на способность поддерживать пламя и препятствовать его распространению в окружающую среду в кратчайшие сроки. Сильные кислоты, такие как HCL или HBr в газообразной форме, являются основными участниками этого процесса. Некоторые популярные галогенные антипирены включают: декабромдифенилоксид (DECA), тетрабромбисфенол А (TBBA), гексабромциклододекан (HBCD), TBBA-бис-(2,3-дибромпропиловый эфир)
В общем, галогенные радикалы будут высвобождаться, когда материалы или продукты подвергаются воздействию высоких температур, чтобы разрушить и ингибировать воспламеняющиеся агенты окружающей среды. По этой причине галогенные огнестойкие добавки к пластику обычно используются в текстильной, электронной и авиационной промышленности.
Кроме того, есть также много исследований, обсуждающих вопросы безопасности для здоровья галогенных соединений в повседневной жизни. Вот почему производители пластиковых добавок создали гораздо больше безгалогеновых добавок и заменили их связующими агентами, как правило: фосфорными, азотными огнестойкими добавками и другими добавками. Неорганическими. Обратитесь к следующему разделу, чтобы узнать различия между этими типами огнестойких пластиковых добавок!
- Фосфорная огнестойкая пластиковая добавка
Основными ингредиентами фосфорных огнезащитных добавок для пластика являются 5 химических соединений: полифосфат аммония (ПФА), красный фосфор, органический фосфат и фосфонат, хлоралифатический. Основной функцией этой добавки является замедление развития и распространения огня на определенный период времени.
В частности, фосфорные огнестойкие пластмассовые добавки не только обладают огнезащитным механизмом галогенных соединений, но и напрямую воздействуют на огонь или чрезмерно высокотемпературную среду через газовую фазу и механизм гидрата металла, обладая способностью конденсировать пары для тушения пламени или создавать кристаллический слой для защиты основного материала.
Большую часть объема фосфорных огнестойких пластиковых добавок составляют фосфатные эфиры. Кроме того, резорцин дифосфат (RDP) и бисфенол А дифосфат (BDP) также вносят не менее важный вклад. Фосфорная огнестойкая пластиковая добавка сочетается с такими пластиками, как PPO, PVC, ABS/PC.
Как и галогенные антипирены, фосфорные антипирены также используются в повседневных пластиковых изделиях и даже в тяжелой машиностроительной промышленности, которая часто подвергается воздействию высоких температур. Кроме того, они также используются для изделий, которые имеют большие поверхности контакта с воздухом и являются легковоспламеняющимися, например: резиновые изделия, мебель, пенополиуретановые материалы (матрасы).
- Азотная огнезащитная добавка
В настоящее время азотные антипирены объединяются с фосфором для обеспечения наиболее оптимальной производительности. Принцип действия азотной антипиреновой добавки заключается в формировании барьера между поверхностью материала и внешним кислородом, а также в предотвращении большого количества тепла из окружающей среды.
Аналогично, когда эта добавка подвергается воздействию огня или высоких температур, она будет производить прямое количество газа NO2 и способствовать отталкиванию кислорода от поверхности объекта. В частности, огнезащитные пластиковые добавки будут работать и защищать материалы со многих направлений, чтобы минимизировать доступ и развитие огня.
- Неорганические огнестойкие пластмассовые добавки
Добавки к пластику на основе минералов также известны как типичные неорганические соединения, такие как гидроксид и гидроксид магния. Это неорганические вещества, которые не влияют на здоровье потребителей даже при воздействии высоких температур. Напротив, они очень хорошо повысили способность материала предотвращать появление легковоспламеняющихся частиц.
При воздействии среды с постепенно повышающимися высокими температурами неорганические огнестойкие пластмассовые добавки начинают выделять водяной пар и молекулы углекислого газа, способствуя охлаждению и снижению нагрева поверхности материала, поэтому материал будет очень трудно зажечь.
Огнестойкие пластмассовые добавки применяются в областях, где безопасность здоровья потребителей находится на самом высоком уровне, например: детские игрушки, товары для мам и малышей, а также упаковка для пищевых продуктов. В настоящее время, помимо неорганических антипиренов, во многих отраслях промышленности также широко используются органические антипирены, производимые из натуральных ингредиентов, таких как растения и животные.
В целом, антипирены должны обеспечивать два основных фактора: они не только защищают материалы от пожаров и источников высокой температуры, но также должны быть гарантированы от образования каких-либо химических соединений, которые оказывают отрицательное воздействие. отдел по здоровью потребителей. Технология производства пластика также очень развита, что означает, что популярность и модернизация добавок для пластика будут значительно улучшены. Они применяются в различных областях и совместимы с большинством популярных пластиков на рынке.